Пудровые ароматы – 50 оттенков элегантности

Аккорд сухой, косметической пудры в парфюмерии вызывает множество ассоциаций – от изысканных футляров, представленных в известных бутиках до цвета пыльной розы в гардеробе. Благородные, пастельные оттенки создают аристократический образ, волнуют мужское воображение. Пудровые ароматы – главный парфюмерный тренд 2018 года. Они идеально подходят в качестве деликатного аромат для ношения в офис, так и для создания романтического образа на первом свидании.

Элегантные, сдержанные, утонченные и откровенные – такими их создают современные парфюмеры. Мы собрали четыре модные новинки, которые действительно заслуживают внимания:

Kenzo World Eau de Toilette 

Очарование цветущего миндального дерева нашло свое отражение в новом творении японской марки Kenzo. Звучит туалетная вода необычно для европейского рынка, но тем и привлекает ценителей и эстетов. Нежность прикосновения, бархат кожи, танец лепестков в теплых объятиях весеннего ветра и вуаль из пыльцы.
Акварельные блики груши и бергамота, холодный тон пиона и фиалки окутывают кожу. Шлейф звонкий, как колокольчик, и мягкий, как вельвет. Аромат идеально подойдет под весенний гардероб – тонкие, струящиеся ткани и романтические принты.
Туалетная вода облачена в необычный флакон – он имитирует глаз – подвижный зрачок выполнен в виде золотистого колокольчика, а рифленая крышечка напоминает веко. Эту продолговатую бутылочку не хочется выпускать из рук!

Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Про идеальные ароматы говорят: «Пахнет, как вторая кожа!». Этот термин выражает много характеристик – деликатный, ненавязчивый, интимный. Новинка маэстро Нарцисо Родригеза ярко выделяется на фоне большинства современных творений.
Для того, что бы достичь схожести звучания с пудрой, в формуле были использованы мускус, роза и кумарин – волшебное зелье, которое сводит мужчин с ума, застилает мысли полупрозрачной дымкой. Запах – нежный, кремовый. Он вызывает ассоциации с ухоженной женщиной, которая превратила свою внешность в культ. Но есть в Narciso Poudree и строгость, неприступность, гордость – качества, которые украшают слабый пол.
Флакон выполнен в стиле минимализм – строгие геометрические линии обрамляют обтекаемую полость с жидкостью цвета чайной розы. 

Valentino Valentina Poudre

Страстный итальянский темперамент проявляется в каждой ноте новой парфюмерной воды от Валентино. Если другие марки предпочитают играть с пудровым аккордом, преподносить его в обрамлении цветов и специй, то Valentina Poudre – это та самая прессованная пудра в стильном футляре.
Кажется, что создатель композиции Орельен Гишар, вошел в гримерку балерины или актрисы и уловил своим талантливым носом тончайшие соединения пудры с воздухом. Частички мелкого помола только что касались пуховки и кожи, и через минуту уже вдохновляют молодого парфюмера на бесспорный шедевр.
Пудровая отдушка передана при помощи ириса, ванили, туберозы и амбретты. Матовый непрозрачный флакон цвета слоновой кости с добавлением розового пигмента – апогей дизайнерской мысли, превосходное воплощение задумки. 

Mugler Angel Muse

Дизайнер из Франции Тьерри Мюглер представил на суд публики свою версию пудрового аромата. Парюфмер Квентин Биш наделил фланкер знаменитого «Ангела» гурманскими ореховыми и шоколадными оттенками. Добавил в эликсир дерзости и страсти, передал при помощи нот ветивера и грейпфрута безудержную женскую энергетику.
А еще — Angel Muse – это мечты о Вселенной, о полетах на другие планеты, очарование созвездиями и ночным небом. Наверное, так и должна звучать эссенция нового времени – женственно и оригинально, модно и экстравагантно. Сладкий, манящий шлейф настоящей музы, способной воспламенять мужчин своим внутренним огнем.
Узнаваемый силуэт звездочки – символ линейки Ангел – декорирован стальным корпусом. Дизайн – отсылка к космической атрибутике: капсуле космонавтов и НЛО. Изумительное сочетание эстетики и стиля хай-тек.